Минздрав назвал дырявые «скорые» в больнице Минвод надлежащим транспортом

Минздрав назвал дырявые «скорые» в больнице Минвод надлежащим транспортом

7 ноября 2017, 09:23
Общество
Дарья Куличенко
Photo: st.volga.news
Все машины «скорой помощи» в ГБУЗ СК «Минераловодской районной больнице» прошли технический осмотр и допущены к эксплуатации, сообщили NewsTracker в министерстве здравоохранения Ставропольского края в ответе на официальный запрос.

Ранее один из жителей региона опубликовал видео, на котором видно, что его везут в дырявой и ржавой машине «скорой помощи». По словам мужчины, больного транспортировали из больницы Минеральных Вод в Ставрополь. Также источник в надзорных службах региона подтвердил информацию, что на балансе медучреждения находится 12 автомобилей вместо необходимых 14, а также, что износ автотранспорта составляет более 60%.

«На балансе больницы находятся 12 автомобилей, они имеют значительный износ, но они все прошли технический осмотр и допущены к эксплуатации», – говорится в ответе на официальный запрос.

Также в документе говорится, что при поддержке правительства РФ, уже два года подряд реализуется программа поддержки отечественного автопрома. Так, в 2017 году Минпромторг России получил 3 миллиарда рублей для закупки почти 1 тысячи автомобилей «скорой помощи». Из них, по данным Минздрава Ставрополья, в регион поступила 21 машина, и 1 новый автомобиль будет выделен в Минераловодскую больницу.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter