МВД не нашло нарушений в задержании музыканта в Ставрополе

 МВД не нашло нарушений в задержании музыканта в Ставрополе
МВД не нашло нарушений в задержании музыканта в Ставрополе
6 августа 2021, 11:57Общество
В задержании 24-летнего Алексея Смелова в Ставрополе нарушения допущены не были, сообщили в МВД России в ответ на запрос NewsTracker.

Управление собственной безопасности МВД провело проверку в отношении полицейских, которые в январе 2021 года задержали в Ставрополе 24-летнего Алексея Смелова. В действиях сотрудников нарушений не выявлено, сообщили в ответ на запрос NewsTracker в Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России.

«Проведенными подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проверочными мероприятиями сведений о неправомерных действиях сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Ставрополю при задержании гражданина, обозначенного в запросе, не получено», - говорится в сообщении.

Алексея Смелова подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Родственники молодого человека утверждают, что наркотики ему могли подкинуть.

Кроме того, в уголовном деле есть множество нарушений вроде пропавших вещдоков и документов без печатей и дат, говорит брат подозреваемого. Следователь же отказался приобщать к делу данные биллинга телефона Смелова и полицейских, которые его задержали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter