Беспилотник будет искать нарушителей земельного законодательства на Ставрополье

Беспилотник будет искать нарушителей земельного законодательства на Ставрополье
Беспилотник будет искать нарушителей земельного законодательства на Ставрополье
5 октября 2020, 09:02ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Ставрополье вошло в список 11 регионов России, которые получили беспилотники для выявления нарушений землепользования, сообщил в рамках круглого стола заместитель руководителя Росреестра по Ставропольскому краю Сергей Роговой.

По его словам, в своей работе специалисты Росреестра уже давно перешли от рулеток к спутниковым измерительным приборам, но теперь на вооружении ведомства появился беспилотный летательный аппарат.

«Теперь у нас есть вертолет мультироторного типа. Ставропольский край вошел в число 11 регионов России, которые первыми получили беспилотник. Он поставлен на учет, и ему присвоен серийный идентификационный номер в Росавиации. Управлять самим летательным аппаратом будут госземинспектора Управления через наземную станцию, которая может работать в таких режимах как выполнение полета, обработка материалов, анализ полета и привязка фотографий к центрам фотографирования», — пояснил Роговой.

По его словам, данные дистанционного зондирования земли, полученные с помощью беспилотника, будут применяться для определения фактического использования земельных участков, координат характерных точек границ земельных участков. Информация будет сравниваться со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства.

«Если выявленные с помощью БЛА признаки нарушений подтвердятся в результате проведения проверок, нарушители получат обязательные к исполнению предписания об устранении нарушения земельного законодательства и, при наличии оснований, будут привлекаться к административной ответственности. В случае выявления незаконных построек информация поступит в распоряжение местных органов власти для дальнейшего разбирательства», — отметил заместитель руководителя Росреестра по Ставропольскому краю.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter