На Ставрополье рассказали, какие виды сделок чаще подделывают мошенники

На Ставрополье рассказали, какие виды сделок чаще подделывают мошенники

4 октября , 21:09ЭкономикаМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Практика показала, что на Ставрополье электронные сделки с землей более безопасны, чем оформление сделок по старинке, сообщил в рамках круглого стола заместитель руководителя Росреестра по Ставропольскому краю Сергей Роговой.

Ранее NewsTracker писал, что этой осенью могут принять закон об упрощенной системе оформления «потерянных» гаражей и земли под ними.

По словам заместителя руководителя Росреестра по Ставропольскому краю, в регионе документы на бумаге подделывают чаще.

«Только за последний месяц выявлено 2 факта предоставления поддельных документов. В то время как фактов мошенничества с электронными сделками в нашем регионе не выявлено ни одного за все время предоставления услуг в электронном виде», — заявил Роговой.

Он отметил, что на сегодня действует ряд норм, позволяющих собственнику обезопасить свое имущество от мошеннических действий. Например, он может подать заявление о совершении сделок только с его личным участием. А для сделок в электронном виде требуется разрешение собственника о проведении такой сделки.

«Хотелось бы отметить, что законодатели отметили эффективность работы кредитных учреждений в вопросах безопасности, так как сделки через банки вошли в число исключений, при которых не требуется дополнительных разрешений от собственника. Только наличие электронной цифровой подписи у сторон сделки», — пояснил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter