«Потерянные» в СССР гаражи смогут оформить жители Ставрополья

«Потерянные» в СССР гаражи смогут оформить жители Ставрополья

5 октября , 08:01ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ставропольцы смогут по упрощенной системе оформить свои «потерянные» гаражи в случае одобрения нового законопроекта, сообщил в рамках круглого стола заместитель руководителя Росреестра по Ставропольскому краю Сергей Роговой.

Одна из тем, поднятых на круглом столе, касалась нововведений этой осени. По словам заместителя руководителя, Росреестром подготовлен целый ряд законопроектов, которые уже этой осенью могут быть приняты. Один из самых ожидаемых — законопроект по «гаражной амнистии».

«Он имеет экономическую и в то же время ярко выраженную социальную составляющую. Еще с советского времени много земельных участков и гаражей остались неоформленными. И часто люди не могут ни продать, ни передать их по наследству. С принятием данного законопроекта владельцы гаражей смогут по упрощенной процедуре получить в собственность землю и само строение», — пояснил Роговой.

Также, по его словам, ряд законопроектов направлен на повышение качества данных Единого государственного реестра недвижимости: как в ходе комплексных кадастровых работ, так и в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления.

Ранее NewsTracker писал, что Ставрополье вошло в список регионов России, где наиболее востребованы электронные услуги ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter