Самые частые нарушения законодательства о земле назвали на Ставрополье

Самые частые нарушения законодательства о земле назвали на Ставрополье

5 октября , 07:27ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Самовольное использование земель, неоформленных участков и поломка межевых знаков — какие нарушения чаще всего выявляет ставропольский Росреестр, рассказал заместитель руководителя ведомства Сергей Роговой.

По его словам, в числе самых популярных на Ставрополье нарушений оказалось самовольное занятие земельного участка и незаконное использование земель.

«Сюда входят расширение или перенос границ собственного земельного участка, установленных межевым планом, размещение забора, хозяйственных построек, бани, гаража, сарая, складирование стройматериалов и прочих объектов за пределами своего участка», — пояснил Роговой.

Также часто встречаются строительство зданий, сооружений или временных объектов на неоформленных участках и использование земли для сельскохозяйственных целей или коммерческой деятельности без оформления документов или по окончанию срока их действия.

По его словам, есть случаи, когда земли, предназначенные для строительства, садоводства, огородничества не используют в указанных целях в течение установленного срока земельных участков.

«Еще один вид нарушений — это нарушение сохранности межевых знаков и геодезических пунктов. Каждый из нас наверняка видел на местности металлические треножники на прочном основании или железобетонные кубы с металлическим стержнем в земле, обычно располагающийся на возвышенности и огороженный неглубоким рвом. Не каждый понимает, что это геодезический пункт, для чего он нужен. Но повреждение и уничтожение геодезических пунктов, хищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц», — пояснил Роговой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter