Ставропольские депутаты предложили расширить выбор квартир для детей-сирот

Ставропольские депутаты предложили расширить выбор квартир для детей-сирот

5 августа 2019, 17:17ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ставропольская краевая дума предлагает разрешить выделять сиротам квартиры сверх норматива в 25% в каждом многоквартирном доме, следует из опубликованного законопроекта.

Краевая дума Ставрополья выступила с инициативой о внесении поправок в федеральное законодательство. Депутаты предлагают снять ограничение на предоставление квартир сиротам в многоквартирных домах.

По существующей норме сиротам запрещено выделять более 25% всех квартир в одном доме, только если дом не расположен в населенном пункте с населением менее 10 тысяч человек.

Ставропольские депутаты предлагают распространить это исключение на города с населением до 500 тысяч человек.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при существующих ограничениях на Ставрополье невозможно обеспечить жильем всех сирот.

«Введенное Федеральным законом исключение для приобретения квартир для детей-сирот в населенных пунктах с численностью жителей менее 10 тысяч человек без установленного ограничения не позволяет решить проблему обеспечения детей-сирот жилыми помещениями в полном объеме, поскольку в Ставропольском крае только пять населенных пунктов соответствуют этому критерию», - говорится в документе.

По мнению авторов законопроекта, принятие поправок не потребует дополнительных бюджетных затрат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter