Свидетелю по делу экс-зампреда Ставрополья предлагали 70 млн за отказ от показаний

Свидетелю по делу экс-зампреда Ставрополья предлагали 70 млн за отказ от показаний
Свидетелю по делу экс-зампреда Ставрополья предлагали 70 млн за отказ от показаний
3 декабря 2021, 16:14ОбществоМаргарита ГубановаФото: jcomp/freepik.com
За чье молчание в деле бывшего зампреда правительства Ставрополья предлагали 70 миллионов, рассказал на суде один из свидетелей по делу.

Напомним, что с конца сентября Промышленный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. Исходя из показаний прошлых свидетелей, Золотарев получал огромные откаты от строительных фирм, выступавших подрядчиками на строительстве крупных объектов здравоохранения в Ставрополе. Посредником в передаче денег зачастую выступал некий Андрей Горькавенко.

Изначально вместе с Золотаревым по делу о взяточничестве был задержан и экс-министр строительства Алексей Когарлыцкий. Он согласился дать показания против своего бывшего руководителя, но его фамилия продолжает всплывать в показаниях свидетелей.

Алексей Когарлыцкий
Фото:минстройрк.рф

Доставленный на допрос суда под конвоем свидетель Расул Тугайлаев сходу попросил прочитать свои показания, данные на стадии предварительного следствия, потому что он уже не помнит, о чем говорил.

Тугайлаев весь допрос держал в руках свернутые листы с копией допроса, которые, как он сам признался, вручил ему адвокат. Однако суд настаивал на том, чтобы свидетель сам отвечал на вопросы «то, что помнит».

Отвечая на вопросы сторон, он вспомнил свои встречи с Артуром Суюнчевым, который также является свидетелем по данному уголовному делу и ранее занимал пост заместителя начальника Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Согласно его показаниям в материалах дела, Суюнчев тогда представлял интересы Золотарева и предлагал крупную сумму денег за обеспечение молчания по делу бывшего заместителя председателя правительства.

Александр Золотарев

«Я должен был повлиять на своих товарищей Андрея Горькавенко и Кемала Теунаева, которые, в свою очередь, должны были повлиять на Когарлыцкого, в том, чтобы все указанные лица отказались от данных ими показаний по уголовному делу в отношении Золотарева. За данные действия Суюнчев начал предлагать мне деньги в размере 70 миллионов рублей и подряды на строительство», — зачитал показания гособвинитель.

Согласно показаниям, Тугайлаев и Суюнчев так ни о чем и не договорились.

Более подробно о показаниях свидетелей про вывод средств в оффшоры, про 70-ти миллионное вознаграждение за молчание свидетелей и, конечно, прицеп для квадроциклов, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter