Обнадеживающие новости среды о сокращении чиновников и депутатов на Ставрополье

 Обнадеживающие новости среды о сокращении чиновников и депутатов на Ставрополье
Обнадеживающие новости среды о сокращении чиновников и депутатов на Ставрополье
2 декабря 2020, 17:24ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
На Ставрополье предложили сократить чиновников, в одном из районов уволили сразу пять депутатов, а фразу в приказе Минтруда сочли способствующей коррупции. Обо всем этом в обзоре главных новостей среды на NewsTracker.

Количество чиновников на Ставрополье можно смело сокращать в два раза, а то и больше. Так считает руководитель АНО «Центр защиты бизнеса Ставропольского края» Сергей Владимиров. По словам эксперта, власти региона могут брать пример у руководства Удмуртии, где за короткое время уволили две трети чиновников, при том что качество государственного управления не снизилось.

Фото:pexels.com

«Ставрополь вместе с Михайловском по населению вполне сопоставим с Ижевском, но оптимизирует чиновничий аппарат другими темпами – всего 5-10%, при этом качество оказания услуг снижается. Поэтому нам есть смысл ориентироваться на опыт Ижевска», – поделился мнением Владимиров.

Подробнее об этой инициативе можно почитать здесь.

В Кировском городском округе суд удовлетворил ходатайство губернатора о досрочном лишении полномочий сразу пяти депутатов городской думы. Их обвинили в сокрытии сведений о доходах и имуществе в ежегодных декларациях.

Фото:kir-portal.ru

Примечательно, что эти депутаты ранее выступили против главы городской администрации. Сами народные избранники считают, что их таким образом наказали за своеволие. Подробнее об отставках депутатов и противостоянии думы с главой можно почитать здесь.

Тем временем прокуратура нашла коррупциогенные факторы в приказе министерства труда и социальной защиты населения Ставрополья. Нарушения обнаружили при анализе документа, устанавливающего порядок назначения социальных выплат ветеранам.

Фото:instagram.com/stavropolproc

В приказе была формулировка «может быть», которая оставляла чиновникам свободу выбора при назначении выплат или отказе в них. Таким образом у чиновников возникал соблазн воспользоваться этой формулировкой в противоправных целях, считают в прокуратуре.

Подробнее о буквах закона и ее трактовке читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter