Почем менеджеры «Газпрома» и повальный ковид медиков – новости недели на Ставрополье

Почем менеджеры «Газпрома» и повальный ковид медиков – новости недели на Ставрополье

29 ноября 2020, 19:45ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Кто пачками скупает руководителей газовых компаний на Ставрополье? Что происходит в компании семьи мэра Железноводска? И почему медики массово заражаются коронавирусом? О главных событиях недели – в материале NewsTracker.

На Ставрополье продолжается криминальная история с задержанием топ-менеджеров газовых компаний. В начале ноября стало известно, что оперативники ФСБ поймали в Ставрополе заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павла Гриднева и исполнительного директора АО «Минераловодская газовая компания» Сергея Харькова.

Photo:СУ СКР по Ставропольскому краю

В отношении сотрудников газовой компании возбудили уголовное дело по статьям о коммерческом подкупе и посредничестве при коммерческом подкупе. По данным следствия, Гриднев через Харькова получил от неназванной фирмы часть от взятки в 2 миллиона рублей, чтобы предоставить этой фирме более выгодные условия оплаты природного газа.

На неделе суд избрал теперь уже бывшему заместителю гендиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гридневу меру пресечения. Его отправили в СИЗО на два месяца. Судьба Харькова пока не известна. Подробнее о скандальном коррупционном деле читайте в материале NewsTracker.

Photo:Евгений Моисеев / Instagram

Во время банкротства компании, подконтрольной семье главы Железноводска Евгения Моисеева, обнаружились нестыковки. Конкурсный управляющий ООО ТПП «Единство» Елена Замыслова сообщила, что обнаружила сомнительные сделки с имуществом и счетами компании, проведенными в 2015-2018 годах. В частности, пропали деньги от продажи трех единиц транспорта. Это более 6 миллионов рублей.

В апреле 2020 года Замыслова потребовала от генерального директора и владельца компании Виталия Моисеева вернуть в конкурсную массу 5 миллионов рублей. Но заявление конкурсного управляющего до сих находится на рассмотрении. Арбитражный суд больше полугода откладывает рассмотрение дела.

Кроме того, управляющий недосчиталась свыше 40 грузовых иномарок и прицепов к ним. Транспорт был продан некой фирме, но затем следы автопарка теряются.

Подробнее о странном банкротстве фирмы Моисеевых читайте здесь и здесь.

Photo:yandex.ru

Тем временем в Краевой специализированной клинической инфекционной больнице массово заболели сотрудники административного персонала. По данным источника NewsTracker, не менее 10 сотрудников получили положительные тесты на COVID-19. При этом карантина в медучреждении объявлять не стали.

«У нас вся администрация заболела ковид – бухгалтерия, отдел кадров, юристы. Всего 10 человек. Карантина нет. Они на самоизоляции пока. Должны всех контактных сотрудников изолировать», - рассказал собеседник агентства.

Подробнее о том, что происходит в специализированной больнице, читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter