Куда пойти в Ставрополе и кому помешал водопровод – главные новости понедельника

Куда пойти в Ставрополе и кому помешал водопровод – главные новости понедельника
Куда пойти в Ставрополе и кому помешал водопровод – главные новости понедельника
30 ноября 2020, 18:16ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Власти Ставрополя назвали лучший туристический маршрут, мэра Пятигорска выписали из больницы, а прокуратура запретила строить новый водовод. Обо всем этом в обзоре новостей понедельника на NewsTracker.

В Ставрополе подвели итоги конкурса на лучший проект туристического маршрута в краевом центре. Победителем стал проект «Ставрополь — город выдающихся имен». Туристам предлагают рассказывать об известных уроженцах города, посещая места, связанные с этими людьми.

Фото:pexels.com

«Туристы узнают больше о памятниках и местах, связанных с жизнью известных людей. Разработчики посвятили тур краеведу и историку Герману Беликову», — отметили в городской администрации.

Подробнее о конкурсе туристических маршрутов и о том, когда эти проекты будут реализованы, читайте в материале NewsTracker.

Мэр Пятигорска выписан из больницы после двух недель болезни. Дмитрий Ворошилов провел первое с середины ноября публичное совещание в здании администрации.

«В понедельник вышел на работу. Провел планерку с заместителями, начальниками управлений и отделов. Мы затронули темы благоустройства общественных территорий, ремонта дорог, проектов реконструкции аварийных детских садов», — сообщил Ворошилов.

Напомним, что глава Пятигорска переболел коронавирусом. Сначала он лечился дома, но его состояние ухудшилось и он был госпитализирован. Подробнее о планах мэра после выписки читайте здесь.

Фото:instagram.com/voroshilov_dm

Ставропольская природоохранная прокуратура запретила администрации Ставрополя проектировать новый водовод к очистным сооружениям. В проекте, принятом в октябре, надзорное ведомство нашло нарушение: водовод должен был проходить по территории урочища «Русская лесная дача», которое относится к Ставропольскому городскому лесничеству. Согласно федеральному законодательству, на землях лесного фонда запрещено капитальное строительство.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Теперь разработчики проекта будут вынуждены пустить будущий водовод в обход леса. Подробнее о споре прокуратуры и градостроителей можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter