Суд лишил полномочий 5 депутатов на Ставрополье, выступивших против главы

Суд лишил полномочий 5 депутатов на Ставрополье, выступивших против главы
Суд лишил полномочий 5 депутатов на Ставрополье, выступивших против главы
2 декабря 2020, 12:07ПолитикаНаиль БайназаровФото: kir-portal.ru
Сразу пять депутатов думы Кировского городского округа лишились полномочий за сокрытие сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба правительства Ставрополья.

Кировский районный суд удовлетворил иски губернатора о лишении полномочий пятерых муниципальных депутатов. У народных избранников отобрали мандаты за то, что они скрыли сведения о доходах.

«Один из народных избранников, например, не отразил сведения о 8 транспортных средствах, 10 своих и арендованных земельных участках», - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

У другого депутата оказались припрятанными доходы на полмиллиона рублей и доля в коммерческой организации. Все депутаты скрыли сведения о банковских счетах.

Члены окружной думы отказались сложить полномочия добровольно, поэтому губернатор воспользовался своим правом подать на них в суд. Суд удовлетворил иски. Три депутата обжаловали решения суда первой инстанции, но также проиграли.

Массовую проверку деклараций депутатов думы Кировского горокруга власти региона инициировали в феврале 2020 года. Тогда сообщалось о проверке как минимум 10 депутатов. В это же время разгорался конфликт между думой и главой округа Владимиром Лукиновым. Депутаты называли проверку их доходов наказанием за выступление против Лукинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter