Глава Ставрополья поручил проверить доходы более 10 депутатов Кировского горокруга

Глава Ставрополья поручил проверить доходы более 10 депутатов Кировского горокруга

23 февраля 2020, 14:58ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: instagram.com/vladimirvladimirov5807
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров распорядился проверить доходы и расходы более 10 депутатов Думы Кировского городского округа, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

После того, как депутаты парламента Кировского горокруга признали деятельность главы администрации Владимира Лукинова в 2018 неудовлетворительной, он обратился к губернатору региона с просьбой проверить доходы и расходы народных избранников.

Владимиров распорядился провести проверку.

«Провести проверку достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017–2018 годы, представленных следующими лицами, замещающими муниципальные должности в Ставропольском крае (перечисление депутатов). Уведомить в письменной форме (перечисление) о начале в отношении них проверки и контроля за расходами в течение 2 рабочих дней со дня вступления в силу данного распоряжения. Представить губернатору Ставропольского края доклад о результатах проверки и осуществления контроля за расходами в порядке, установленном законодательством РФ и законодательством Ставропольского края», — указано в распоряжении главы Ставрополья.

Сами же депутаты считают, что Лукинов ввел губернатора в заблуждение с целью отомстить им за последовательное противодействие деятельности главы, которую они считают вредной для горокруга.

О противостоянии главы Кировского городского округа с депутатами читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter