Прокуратура Ставрополя начала проверку после штрафов пенсионерам

Прокуратура Ставрополя начала проверку после штрафов пенсионерам
Прокуратура Ставрополя начала проверку после штрафов пенсионерам
2 марта 2021, 12:58ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
Прокуратура вмешалась в конфликт мэрии Михайловска и пенсионеров, торгующих на улицах, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

После публикации NewsTracker «Пенсионеры из Ставрополья пожаловались президенту РФ на мэрию» прокуратура Ставропольского края начала проверку. В надзорном ведомстве истребовали административные дела, возбужденные в отношении пенсионеров в городе Михайловске.

«По результатам проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц администрации при составлении и рассмотрении указанных протоколов», - сообщили в прокуратуре.

Ранее пенсионеры пожаловались на то, что им не дают продавать овощи со своих огородов на привычных местах уличной торговли. Власти города расценивают такие стихийные рынки как незаконную торговлю и выписывают штрафы.

По словам одной из местных жительниц, ей при пенсии 10 тысяч рублей приходят штрафы на 5 тысяч рублей. А на просьбу оборудовать места для торговли власти якобы отвечают отказом.

В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что провели встречу с представителями администрации Шпаковского округа. Чиновники объяснили, что сейчас идет обустройство специальной площадки для уличной торговли. Места на новой ярмарке смогут получить и пенсионеры, заверили в администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter