Прокуратура Северной Осетии проводит проверку масштабного отключения воды

Прокуратура Северной Осетии проводит проверку масштабного отключения воды
Прокуратура Северной Осетии проводит проверку масштабного отключения воды
26 февраля 2021, 15:16ОбществоАлина Ибрагимова Фото: Медиахолдинг1Mi
По факту отсутствия водоснабжения в селении Суадаг Алагирского района проводится проверка, сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

Жители селения Суадаг остались без воды, как и ряд других населенных пунктов Алагирского района, включая город Алагир. При этом ситуацию с ненадлежащим обеспечением воды в селении Суадаг взяла под контроль прокуратура республики.

Накануне на заседании Оперштаба в администрации Алагирского района принято решение ограничить подачу воды и осуществлять подвоз воды поадресно, включая верхнюю часть села Суадаг и поселок УЗК в юго-западной части Алагира.

«В Алагирском районе организован подвоз воды в проблемные населенные пункты и частично улицы города Алагира по обращениям жителей. Штаб по приему заявок работает по номеру 8(87631)3-13-20. Также можно обращаться в МУП „Алагиркоммунресурсы“ по телефонам: 8(87631)3-31-96, 8(86731) 3-14-03», — рассказали в районной администрации.

При этом, как сообщают местные власти, если подвоз воды так и не был организован, жители населенных пунктов района вправе обратиться в прокуратуру по месту жительства.

Напомним, жители Алагирского района остались без воды из-за промерзаний поверхностных водопроводных сетей в горной части района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter