Борьба с секс-шопами и перевозчики без работы в новостях среды на Ставрополье

 Борьба с секс-шопами и перевозчики без работы в новостях среды на Ставрополье
Борьба с секс-шопами и перевозчики без работы в новостях среды на Ставрополье
2 февраля, 18:56ОбществоФото: vitelone/CC BY-SA 2.0/flickr.com
Чем обернется запрет на секс-шопы, как перевозчики борются за маршруты в Ставрополе и какие еще организации «заминировали» – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 2 февраля на NewsTracker.

Идея запретить секс-шопы в России ни к чему хорошему не приведет. Такое мнение высказал координатор Центра гражданских инициатив СКФО, кандидат физико-математических наук Валерий Ледовской. По словам эксперта, наступление церкви на интимную жизнь граждан грозит обернутся ростом числа преступлений на сексуальной почве.

«Когда у человека не удовлетворена потребность в сексе, он начинает сублимировать. И достаточно часто это проявляется, например, в сексуальных преступлениях. Если начать людей ограничивать – то возрастет количество сексуальных преступлений», - сказал Ледовской.

Фото:Jon E. Eguiluz/CC BY-SA 2.0/flickr.com

Ранее митрополит Волоколамский Иларион в эфире федерального телеканала заявил, что секс-шопы культивируют разврат и должны быть запрещены.

Подробнее о том, как отреагировали на эту инициативу на Ставрополье, читайте в материале NewsTracker.

Предприниматели, которых лишили права обслуживать автобусные маршруты в Ставрополе, обратились к президенту Владимиру Путину. Перевозчики попросили обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в краевом центре после перераспределения городских маршрутов.

«Мы готовы работать хоть сегодня, но нам этого делать не дают, пытаясь заманить к себе еще и за арендную плату. Просим обратить внимание, что из-за реформы министерства транспорта предпринимательской деятельности лишаются около 500 предпринимателей», — говорится в обращении.

Подробнее о продолжении кризиса в сфере пассажирских перевозок можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе продолжается волна ложных минирований учебных заведений. В среду на проспекте Кулакова было эвакуировано здание ЗАО «Люминофор», в котором находится один из корпусов частного медицинского колледжа «Авиценна». Из здания вывели 220 человек.

Сообщение о бомбе не подтвердилось. Злоумышленника ищут.

Подробнее о ложном минировании читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter