Унижение ребенка и маршрутный коллапс в главных новостях вторника на Ставрополье

Унижение ребенка и маршрутный коллапс в главных новостях вторника на Ставрополье
Унижение ребенка и маршрутный коллапс в главных новостях вторника на Ставрополье
1 февраля, 18:31ОбществоНаиль БайназаровФото: gpointstudio/freepik.com / NewsTracker
Как в детских садах унижают детей, что делать в переполненных поликлиниках и произошел ли в Ставрополе обещанный транспортный коллапс — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 1 февраля на NewsTracker.

Жительница Ставрополя рассказала о воспитательнице детского сада, которая организовала травлю ее ребенка. По словам женщины, инцидент произошел еще в 2017 году. Воспитательница якобы заставила других детей плевать в ее сына.

Она заявила, что сейчас воспитатель работает в другом детском саду. Об этой истории узнала актриса Эвелина Бледанс и предложила свою помощь. Теперь на эту публикацию отреагировали правоохранители.

«Следователь выяснит все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали в Следкоме.

Подробнее о расследовании происшествия читайте в материале NewsTracker.

В Минздраве Ставрополья призвали пациентов не ходить в поликлиники рано утром. На этом время приходится пик обращений к врачам, поэтому целесообразнее и удобнее ходить на прием после 11.00 утра, сообщил министр здравоохранения Владимир Колесников.

«Приходить на прием к врачу тоже лучше ближе к обеду или во второй половине дня, когда поток пациентов иссякает», — прокомментировал министр.

Подробнее о рекомендациях Минздрава и о том, чем они вызваны, можно почитать здесь.

В Ставрополе 1 февраля на маршруты вышло около 80% автобусов. Об этом сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Борис Борисов.

Ранее в ведомстве высказывали опасения, что из-за конфликта между перевозчиками и министерством со вторника в краевом центре может начаться масштабный кризис в сфере пассажирских перевозок. Однако этого удалось избежать.

Подробнее о том, что происходит со ставропольскими маршрутками, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter