Депутат думы Ставрополья Гонтарь опроверг лоббирование интересов бизнеса сына

Депутат думы Ставрополья Гонтарь опроверг лоббирование интересов бизнеса сына
Депутат думы Ставрополья Гонтарь опроверг лоббирование интересов бизнеса сына
26 января 2020, 10:37ПолитикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба думы Ставропольского края
Юрий Гонтарь отрицает наличие конфликта интересов в том, что компания его сына будет поставлять топливо для автопарка правительства и думы Ставрополья.

Депутат думы Ставропольского края, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Гонтарь прокомментировал публикацию NewsTracker о бизнесе его сына Андрея Гонтаря. Напомним, что компания ООО ПКП «Ставпромкомплект», которая владеет сетью АЗС «НК Октан», за год получила на госзаказах около 275 миллионов рублей. А недавно стало известно, что компания Гонтаря-младшего будет заправлять машины из автопарка правительства и думы Ставрополья.

Юрий Гонтарь в ответе на запрос NewsTracker заявил, что узнал о победе «Ставпромкомплекта» в выгодном тендере только от СМИ.

«В отношении подписанного договора-контракта по итогам электронных торгов между ГКУ «Автобаза Правительства Ставропольского края» и ООО ПКП «Ставпромкомплект» сообщаю, что узнал об этом контракте из Вашего письма, с которым ознакомился 21 января 2020 года», - говорится в ответе депутата.

При этом Гонтарь опроверг возможность конфликта интересов в том, что компания сына депутата будет поставлять топливо для автопарка краевой думы.

«Говорить о конфликте интересов, когда ГКУ «Автобаза Правительства Ставропольского края» самостоятельный субъект хозяйственной деятельности, являющийся подведомственным подразделением Правительства Ставропольского края, не подконтролен и не подчинен Думе Ставропольского края – безосновательно», - сообщил парламентарий.

«Спрашивать у меня мнение о конфликте интересов, а по сути, высказывать подозрения в лоббировании чьих-либо интересов, не имея на то никаких оснований, считаю, мягко говоря, не этичным!», - заключает Юрий Гонтарь.

Депутат также посчитал излишним инициировать антикоррупционную экспертизу контракта между «Ставпромкомплектом» и «Автобазой Правительства СК».

Ранее в самой компании «Ставпромкомплект» в ответ на запрос NewsTracker заверили, что побеждают в выгодных госконтрактах только благодаря своей ценовой политике и высокому уровню сервиса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter