Компания сына депутата выиграла тендер на заправку машин думы Ставрополья

Компания сына депутата выиграла тендер на заправку машин думы Ставрополья
Компания сына депутата выиграла тендер на заправку машин думы Ставрополья
9 января 2020, 20:54ЭкономикаНаиль БайназаровФото: НК Октан / Instagram
Аукцион на поставку топлива для автобазы правительства и думы Ставрополья выиграла компания сына депутата Юрия Гонтаря, следует из материалов закупки.

Тендер на закупку топлива для ГКУ «Автобаза Правительства Ставропольского края» был размещен на портале госзакупок еще в сентябре 2019 года. На аукцион было подано две заявки – от ООО Производственно-коммерческое предприятие «Ставпромкомплект» и зарегистрированного в Волгограде ООО «Ликард».

Победителем стал «Ставпромкомплект», которое владеет сетью АЗС «НК Октан». При начальной цене закупки в 18 миллионов рублей компания предложила цену в 17,4 миллиона рублей. Второй участник аукциона предлагал цену на 90 тысяч рублей больше.

Согласно условиям контракта, «Ставпромкомплект» будет заправлять машины правительства и думы Ставрополья в первой половине 2020 года. Заправка автомобилей будет осуществляться посредством топливных карт.

Всего правительственный автопарк за полгода планирует израсходовать 273 тысячи литров бензина Аи-92, 70 тысяч литров бензина Аи-95, а также 7 тысяч литров зимнего дизельного топлива и 10 тысяч литров летнего дизеля.

ООО Производственно-коммерческое предприятие «Ставпромкомплект» принадлежит Андрею Гонтарю, сыну руководителя фракции «Единой России» в думе Ставропольского края Юрия Гонтаря. В 2018 году эта же компания выиграла тендер правительственной автобазы на поставку партии дизельного топлива.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter