В Буденновске администрация запретила митинг против пенсионной реформы

В Буденновске администрация запретила митинг против пенсионной реформы

23 июля, 17:59
Политика
Маргарита Губанова
Photo: pozvonochnik.info
В Буденновске Ставропольского края вместо запрещенного властями митинга против пенсионной реформы проведут одиночные пикеты, сообщил NewsTracker организатор митинга Александр Пшиков.

На страницах Буденновского отделения партии КПРФ в социальных сетях появилась информация о том, что местная власть запретила проведение митинга против повышения пенсионного возраста.

В отказе, подписанном главой города Валерием Шевченко, говорится о том, что в указанное время в указанном месте уже запланировано культурно-массовое мероприятие «Краски лета». Организаторам предлагается подать новое уведомление с изменением даты и/или места проведения митинга, а также обязательно указать в нем формы и методы обеспечения общественного порядка.

«Мы проведем 29 июля одиночные пикеты по городу, согласно закону», - прокомментировал отказ организатор митинга.

Ранее Госдума приняла в первом чтении закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет. В связи с этой инициативой властей 28 июля по всей стране планируются массовые акции протеста. Многие из них, в том числе в Ставрополе, уже согласованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter