Юрист из Владикавказа предложил главе республики распустить парламент

Юрист из Владикавказа предложил главе республики распустить парламент

18 июля 2018, 17:55
Политика
Маргарита Губанова
Photo: altapress.ru
Юрист Руслан Калоев написал заявление на имя главы РСО-Алании с предложением распустить парламент республики за поддержание пенсионной реформы, сообщил NewsTracker сам автор заявления.

Ранее Калоев уже писал заявление в следственный комитет о привлечении к уголовной ответственности весь состав Правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым за превышение должностных полномочий по внесению законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан РФ.

«Согласно уголовно-процессуальному кодексу рассмотрение заявления первично занимает трое суток, потом оно продлевается до 10 суток, потом до максимального срока – 30 суток. Пока мне никакого ответа не пришло, только подтверждение, что мое заявление зарегистрировано 9 июля 2018 года», - рассказал Калоев о своем первом заявлении.

По его мнению, пенсионный возраст, скорее всего, повысят. Каждый парламент каждого региона новый законопроект одобрит, в основном потому, что против федерального правительства ни один субъект Российской Федерации пойти не осмелится. Однако, Калоев хочет добиться того, чтобы власти обратили внимание на мнение народа и считались с ним.

Юрист обратился к Главе республики Вячеславу Битарову с предложением принять решение о роспуске парламента РСО-Алания после того, как парламент одобрил антинародный, по мнению Калоева, законопроект.

«Когда я писал заявление на Дмитрия Медведева и весь парламент республики Северная Осетия Алания, я руководствовался тем, они нарушили статью 8 Федерального закона N 400 «О страховых пенсиях в РФ», который практически дублирует статью 7 утратившего силу ФЗ N 173 «О трудовых пенсиях в РФ». В нем сказано, что люди уходят на пенсию в 55 и 60 лет в зависимости от пола», - пояснил собеседник агентства.

Вторым аспектом в пользу принятия данного решения для Калоева стал тот факт, что средняя продолжительность жизни у нас 65-70 лет. В связи с этим можно сделать вывод, что не многие люди смогут дожить до пенсии.

«Как будут работать до 65 лет металлурги, колхозники, простые работяги? Правительство подгоняет нас под европейский уровень, не создавая европейские условия, чтобы жители могли нормально работать и зарабатывать, а потом доживать до пенсии и получать ее в приемлемом объеме», - добавил Калоев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter