Сослан Тебиев официально назначен министром здравоохранения Северной Осетии

Сослан Тебиев официально назначен министром здравоохранения Северной Осетии
Сослан Тебиев официально назначен министром здравоохранения Северной Осетии
18 января, 12:22ПолитикаАлександр КузнецовФото: instagram.com/minzdravrso
Сослан Тебиев официально вступил в должность министра здравоохранения, приказ о назначении опубликован на официальном сайте главы республики, сообщает корреспондент NewsTracker.

С 18 января Сослан Тебиев официально назначен на должность министра здравоохранения Северной Осетии. До этого он был исполняющим обязанности руководителя ведомства. На избавление от приставки «и.о» понадобилось почти пять месяцев.

Несмотря на критику работы министра и его подчиненных как со стороны жителей, так и со стороны главы республики, кандидатура Тебиева все же была утверждена. За последние несколько месяцев министр здравоохранения попадал в поле зрения журналистов и делал неоднозначные заявления. Так, в ноябре, после аварии на линии подачи кислорода в Архонской больнице Тебиев заявил, что никакого ЧП не было и медучреждение работает в штатном режиме, хотя сами пациенты и их родные сообщали об экстренной эвакуации. А ситуация с запасами кислорода для больных коронавирусом в Северной Осетии до конца прошлого года оставалась одной из самых сложных в СКФО.

Сослан Тебиев закончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В разные годы работал в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и помощником главы республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter