Экс-мэр Георгиевска Клетин усомнился в экспертизе о его двойном гражданстве

Экс-мэр Георгиевска Клетин усомнился в экспертизе о его двойном гражданстве

17 ноября , 21:03ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Администрация Георгиевского ГО
Бывший глава Георгиевского городского округа заявил, что экспертиза, якобы доказывающая наличие у него двойного гражданства, была проведена без его ведома.

Следствие проводило экспертизу о наличии у Максима Клетина гражданства Израиля с грубейшими нарушениями. Об этом сам экс-чиновник заявил в ходе прямого эфира в соцсети Инстаграм.

«Взяли мою фотографию с паспортного стола, взяли какую-то фотографию из базы Интерпола и написали, что это одно и то же лицо. При этом я видел эту экспертизу. Эксперт, который даже не удосужился взять с меня портретную экспертизу. С фотографии только посмертную экспертизу делают, это вам любой юрист подтвердит. Написали, что это одно лицо. А фотография из базы Интерпола – это информация из 90-х годов», - рассказал Клетин.

По его словам, следователь намеренно не проводил экспертизу в рамках уголовного дела, чтобы иметь возможность нарушить процедуру.

«Они не возбуждали специально уголовного дела, не знакомили меня с этой экспертизой – грубейшие нарушения. Следователь перед тем, как провести экспертизу, обязан по закону уведомить меня и моего защитника. Без моего согласия, без моего ведома была проведена экспертиза. Ну, провели они экспертизу. Эксперт написал, что это 100% одно и то же лицо», - сказал Клетин.

Ранее бывший глава Георгиевска заявил, что сам попросил завести на него уголовное дело о неуведомлении о двойном гражданстве, чтобы в ходе расследования было официально подтверждено, что у него нет гражданства Израиля.

В октябре дума Георгиевского городского округа на основании информации Следственного комитета о наличии у Клетина двойного гражданства досрочно расторгла с ним контракт. Сам Клетин отрицает, что у него есть израильский паспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter