Экс-глава Георгиевска заявил, что сам попросил возбудить на него уголовное дело

Экс-глава Георгиевска заявил, что сам попросил возбудить на него уголовное дело

17 ноября , 20:44ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Администрация Георгиевского ГО
Максим Клетин сам потребовал возбудить в его отношении уголовное дело, чтобы доказать, что у него нет двойного гражданства, об этом бывший чиновник сообщил в прямом эфире в Инстаграме.

Бывший глава администрации Георгиевского городского округа Максим Клетин заявил, что сам добился возбуждения в его отношении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии гражданства иностранного государства». По его словам, только в случае наличия уголовного дела правоохранительные органы обязаны запросить информацию о наличии или отсутствии у него иностранного гражданства. Об этом сам Клетин рассказал в прямом эфире в соцсети Инстаграм.

«Я возмутился после [заседания] думы о том, что якобы признал свою вину, что якобы дал согласие прекратить [уголовное дело] за сроками давности. Написал письмо, в котором попросил в отношении меня возбудить уголовное дело и провести процессуальную проверку с запросом в государство Израиль на предмет моего гражданства. Они утверждают, что раз нет дела – нет смысла посылать запрос. Поэтому мы настаиваем на возбуждении уголовного дела, настаиваем на запросе в государство Израиль. Мы-то представим свои доказательства, но мы хотим, чтобы наши правоохранительные органы в своем порядке, воспользовавшись своим административным ресурсом, запросили и получили, что я гражданином Израиля не являюсь», - сказал Клетин.

Ранее Ленинский районный суд отложил рассмотрение иска прокуратуры о признании факта предоставления недостоверных сведений Клетиным в думу Георгиевска при участии его в конкурсе на должность главы округа. Суд отложил разбирательство до тех пор, пока из Израиля не придет ответ о гражданстве Клетина.

Напомним, что дума Георгиевского городского округа в середине октября досрочно расторгла контракт с Максимом Клетиным. Причиной стало представление прокуратуры, в котором говорилось о наличии у чиновника двойного гражданства. Сам Клетин отрицает это.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter