Объявленный в розыск депутат продолжает работать в думе Ставропольского края

Объявленный в розыск депутат продолжает работать в думе Ставропольского края

16 июля 2019, 18:21ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: dumask.ru
Депутат думы Ставропольского края Алексей Назаренко, ставший фигурантом трех уголовных дел и объявленный в федеральный розыск, сохраняет депутатский мандат, сообщил NewsTracker представитель краевого парламента.

Назаренко подозревают в картельном сговоре на 400 миллионов рублей и растрате 17 миллионов рублей со счетов компании, которой он руководил с 2007 года.

Новое уголовное дело возбуждено за то, что фирма Назаренко сэкономила 8 миллионов рублей на покупке вентиляционной системы для легкоатлетического манежа, но в отчетах провела закупку по более высокой цене.

Первое уголовное дело на Назаренко завели еще в январе, о втором деле стало известно в апреле. Во вторник, 16 июля, Следком сообщил, что Назаренко объявлен в федеральный розыск.

Назаренко входит в состав фракции «Единой России» в краевом парламенте. Однако его членство в партии было приостановлено еще в январе. Решения вопроса о депутатском мандате Назаренко можно ожидать только по итогам судебного разбирательства, пояснил представитель краевой думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter