«Единая Россия» приостановит членство депутата думы Ставрополья Назаренко

«Единая Россия» приостановит членство депутата думы Ставрополья Назаренко
«Единая Россия» приостановит членство депутата думы Ставрополья Назаренко
15 января 2019, 10:14ПолитикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба думы Ставропольского края
Ставропольское отделение «Единой России» приостановит членство Алексея Назаренко, ставшего фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба отделения партии.

Политсовет Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» скорее всего примет решении о приостановлении членства Алексея Назаренко. Напомним, в понедельник Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата краевой думы и его партнерши по бизнесу. Назаренко подозревают в ограничении конкуренции при госзакупках.

«В партии получили информацию о возбуждении против Алексея Николаевича Назаренко уголовного дела… Членство в партии депутата Алексея Назаренко должно быть приостановлено», - заявил секретарь регионального отделения Геннадий Ягубов.

Алексей Назаренко избирался в думу Ставрополья от партии власти по одномандатному округу №2. Является членом комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

О сомнительных связях Назаренко NewsTracker писал еще в августе 2018 года. Тогда мы сообщали о том, что аффилированная с депутатом компания ООО «Инженер» начала получать выгодные госконтракты на ремонт дорог сразу после избрания Назаренко депутатом. Версия следствия подтверждает эту информацию. В Следственном комитете сообщили, что принадлежащее Назаренко ООО «Кавказстройинвест» и компания «Инженер» вступали в сговор с целью победы на государственных аукционах. Общий ущерб бюджету оценивается в 400 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter