Против ставропольского депутата возбудили еще одно дело за растрату 17 млн

Против ставропольского депутата возбудили еще одно дело за растрату 17 млн

25 апреля, 10:17ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: dumask.ru
Депутат думы Ставропольского края Алексей Назаренко стал фигурантом еще одного уголовного дела по подозрению в присвоении 17 миллионов рублей, сообщили в региональном УСКР.

Назаренко замещал должность гендиректора компании «Кавказстройинвест». По мнению следствия, за деньги организации он купил две машины, спортивные тренажеры и электронику. Сумма покупок составила 3,5 миллиона рублей.

«Также подозреваемый получил в кассе предприятия под авансовый отчет свыше 13,5 миллиона рублей. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению», — пояснили в управлении.

Сейчас проводятся следственные действия, максимальное наказание составляет 10 лет заключения.

До этого Назаренко заподозрили в незаконном сговоре при розыгрыше госконтракта. По данным следствия, депутат вместе со знакомой от лица двух стройкомпаний участвовали в аукционах и не указывали стоимость работ. В результате их признавали несостоявшимися, а контракт доставался компании, которая первой подала заявку.

Кроме того, ФАС уличила в сговоре подконтрольные парламентарию компании «Кавказстройинвест» и «Инженер». Следствие считает, что Назаренко разбогател на 400 миллионов рублей.

Что касается самих компаний, то они получили подряды на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса и легкоатлетического манежа в Ставрополе и спорткомплекса в Новоалександровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter