Против ставропольского депутата возбудили еще одно дело за растрату 17 млн

Против ставропольского депутата возбудили еще одно дело за растрату 17 млн
Против ставропольского депутата возбудили еще одно дело за растрату 17 млн
25 апреля 2019, 10:17ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: dumask.ru
Депутат думы Ставропольского края Алексей Назаренко стал фигурантом еще одного уголовного дела по подозрению в присвоении 17 миллионов рублей, сообщили в региональном УСКР.

Назаренко замещал должность гендиректора компании «Кавказстройинвест». По мнению следствия, за деньги организации он купил две машины, спортивные тренажеры и электронику. Сумма покупок составила 3,5 миллиона рублей.

«Также подозреваемый получил в кассе предприятия под авансовый отчет свыше 13,5 миллиона рублей. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению», — пояснили в управлении.

Сейчас проводятся следственные действия, максимальное наказание составляет 10 лет заключения.

До этого Назаренко заподозрили в незаконном сговоре при розыгрыше госконтракта. По данным следствия, депутат вместе со знакомой от лица двух стройкомпаний участвовали в аукционах и не указывали стоимость работ. В результате их признавали несостоявшимися, а контракт доставался компании, которая первой подала заявку.

Кроме того, ФАС уличила в сговоре подконтрольные парламентарию компании «Кавказстройинвест» и «Инженер». Следствие считает, что Назаренко разбогател на 400 миллионов рублей.

Что касается самих компаний, то они получили подряды на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса и легкоатлетического манежа в Ставрополе и спорткомплекса в Новоалександровске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter