Фирмы ставропольского депутата Назаренко признали виновными в сговоре

Фирмы ставропольского депутата Назаренко признали виновными в сговоре
Фирмы ставропольского депутата Назаренко признали виновными в сговоре
24 января 2019, 21:18ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Ставропольская краевая дума
Строительные компании, подконтрольные депутату краевой думы Алексею Назаренко, незаконно получили три госконтракта, сообщает управление ФАС по Ставропольскому краю.

В антиконкурентном сговоре уличили компании «Кавказстройинвест» и «Инженер», подконтрольные депутату Ставропольской краевой думы Алексею Назаренко. Напомним, что парламентарий стал фигурантом уголовного дела об ограничении конкуренции. По данным следствия, на госконтрактах депутат обогатился почти на 400 миллионов рублей.

Фирмы Назаренко получали подряды на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и легкоатлетического манежа в Ставрополе на улице Тухачевского и спорткомплекса в городе Новоалександровске.

Антимонопольная служба выявила махинации со стороны фирма Назаренко еще в апреле 2018 года.

«Комиссией Ставропольского УФАС России было установлено, что при проведении вышеуказанных акционов, ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» отказались от конкуренции между собой, в дальнейшем заключив договоры субподряда», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако тогда компании депутата оспорили решение антимонопольного органа в Арбитражном суде. В сентябре суд отказал в иске ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест». В среду 23 января решение Федеральной антимонопольной службы подтвердил также Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ессентуках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter