Правительство Ставрополья не нашло оснований для отставки мэра Георгиевска

Правительство Ставрополья не нашло оснований для отставки мэра Георгиевска

16 февраля , 12:30ПолитикаPhoto: Максим Клетин / Вконтакте
Правительство Ставрополья не находит оснований для отставки главы Георгиевска Максима Клетина, говорится в ответе краевого правительства на депутатское обращение, копия которого оказалась в распоряжении NewsTracker. 

Письмо подготовлено аппаратом правительства Ставрополья и датировано 14 февраля. К этому моменту уже стало известно о возбуждении двух уголовных дел в отношении Клетина — по фактам угроз убийством и подделки диплома об образовании.

В тот же день было официально объявлено о временном отстранении Клетина от должности главы администрации судом в связи с уголовными делами.

За неделю до этого решения Клетина исключили из состава местного отделения партии «Единая Россия».

Скандал разгорелся в декабре прошлого года, когда в интернете появилась компрометирующая переписка Клетина и видеоролики с мужчиной похожим на мэра, который матерится, угрожает и называет себя «приличной принцессой».

В январе на Клетина написала заявление жительница Георгиевска Светлана Никифорова. Она обвинила мэра города в угрозе убийством и вымогательстве.

Позже еще одно заявление в Следственный комитет поступило от бывшей сотрудницы администрации Яны Дзюба. Она также обвинила Клетина в угрозах убийством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter