Правительство Ставрополья не нашло оснований для отставки мэра Георгиевска

Правительство Ставрополья не нашло оснований для отставки мэра Георгиевска
Правительство Ставрополья не нашло оснований для отставки мэра Георгиевска
16 февраля 2020, 12:30ПолитикаФото: Максим Клетин / Вконтакте
Правительство Ставрополья не находит оснований для отставки главы Георгиевска Максима Клетина, говорится в ответе краевого правительства на депутатское обращение, копия которого оказалась в распоряжении NewsTracker. 

Письмо подготовлено аппаратом правительства Ставрополья и датировано 14 февраля. К этому моменту уже стало известно о возбуждении двух уголовных дел в отношении Клетина — по фактам угроз убийством и подделки диплома об образовании.

В тот же день было официально объявлено о временном отстранении Клетина от должности главы администрации судом в связи с уголовными делами.

За неделю до этого решения Клетина исключили из состава местного отделения партии «Единая Россия».

Скандал разгорелся в декабре прошлого года, когда в интернете появилась компрометирующая переписка Клетина и видеоролики с мужчиной похожим на мэра, который матерится, угрожает и называет себя «приличной принцессой».

В январе на Клетина написала заявление жительница Георгиевска Светлана Никифорова. Она обвинила мэра города в угрозе убийством и вымогательстве.

Позже еще одно заявление в Следственный комитет поступило от бывшей сотрудницы администрации Яны Дзюба. Она также обвинила Клетина в угрозах убийством.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter