Заявившая на мэра Георгиевска отказалась от причастности к сливу интимной переписки

Заявившая на мэра Георгиевска отказалась от причастности к сливу интимной переписки

21 января , 18:02ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: NewsTrackerМаксим Клетин Светлана Никифорова
Семья Никифоровых не причастна к публикации скринов интимной переписки и компрометирующих видео с мужчиной похожим на главу Георгиевска Максима Клетина, заявила NewsTracker мать пострадавшей девушки Светлана Никифорова. 

Как сообщалось ранее, 17 января Никифорова-старшая написала заявление в окружную прокуратуру, где изложила историю конфликта с Клетиным. Копия заявления оказалась в распоряжении NewsTracker. Однако в заявление вошла далеко не вся история. По словам собеседницы агентства, Клетин в течение года угрожал ее дочери Вилене и принуждал ее к интимной связи и сожительству.

«Много ситуаций [не вошли в заявление]. Как нам сказали, в Следственном комитете будете пояснять, а здесь просто заявление», — рассказала собеседница агентства.

По версии Никифоровой, она и ее дочь Вилена познакомились с мэром в апреле 2018 года на личном приеме в администрации, они просили Клетина помочь с получением компенсации за пострадавшее от паводка жилье.

С тех пор Клетин, по словам Никифоровой-старшей, часто навещал их, несколько раз ночевал у них дома. Об угрозах Клетина в адрес Вилены и ее семьи, по словам матери, стало известно только в ноябре 2019 года, когда девушка призналась, что Клетин ее избивает и принуждает к интимным отношениям под угрозой расправы над ее семьей. Скрины сообщений с номера Клетина также есть в распоряжении NewsTracker.

«Он понуждал ее не к интимным отношениям. Он понуждаел ее быть с ним, просто быть как вещь — ни шаг влево, ни шаг вправо. Он писал, что жалел, что он ее не застрелил», — рассказала собеседница агентства.

Позже Клетин и его супруга, по словам Никифоровой-старшей, с непонятными мотивами начали вымогать деньги у ее дочери. Сама Вилена и ее брат Александр в конце прошлого года потеряли работу, по данным Никифоровой, их уволили под давлением на работодателей со стороны Клетина.

Женщина утверждает, что ее семья не причастна к распространению в интернете видео с похожим на Клетина мужчиной, который называет себя «приличной принцессой» и ругается матом. Она рассказала, что жалобы на угрозы Клетина отправляла только президенту РФ, его полпреду в СКФО Александру Матовникову и председателю федерального управления Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. И 17 января для дачи объяснений по поводу жалобы в адрес Матовникова их пригласили в межрайонную прокуратуру, отметила собеседница агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter