Суд в Чечне рассмотрит заявление об УДО правозащитника Оюба Титиева

Суд в Чечне рассмотрит заявление об УДО правозащитника Оюба Титиева

10 июня 2019, 09:44ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заявление правозащитника Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении будет рассмотрено в понедельник, сообщает правозащитный центр «Мемориал».

В понедельник на выездном заседании суда в колонии в Аргуне будет рассмотрено прошение об условно-досрочном освобождении главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Заявление должно было быть рассмотрено еще 31 мая. Однако суд перенесли по требованию прокурора, который заявил, что «не успел ознакомиться с характеристикой» Титиева.

Известный чеченский правозащитник был задержан в январе 2018 года по подозрению в хранении наркотиков. Защита Титиева утверждает, что наркотики ему подбросили, а дело было сфабриковано, чтобы оказать давление на правозащитное сообщество.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров не раз утверждал, что работа Титиева и других независимых правозащитников ему не нравится. Он также заявлял, что закрывает границы республики для всех правозащитников.

Титиев был приговорен к 4 годам в колонии-поселении. Больше года, проведенные им под арестом, по закону пошли в зачет этого срока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter