Предприниматели пожаловались главе Ставрополья на администрацию Кировского горокруга

Предприниматели пожаловались главе Ставрополья на администрацию Кировского горокруга

10 февраля , 18:29ПолитикаОлег ДубровинPhoto: kir-portal.ruПредприниматели пожаловались Новопавловск
Бизнесмены Новопавловска благоустроили территорию и готовы проложить новый водопровод, однако все эти действия бессмысленны при краткосрочных контрактах на землю, на которых настаивает администрация, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

По словам бизнесменов, ранее им выделили земельные участки под строительство нестационарного торгового объекта. Позже выяснилось, что они располагаются в охранной зоне в связи с прохождением рядом центрального водопровода.

Новопавловск
Photo:wikimapia.org

«Несмотря на все нарушения, о которых мы не знали, мы прошли согласования со службами связи, водоканала, администрацией города, городской архитектурой, выполнены работы по разметке участков в соответствии со схемой планировочной организации. Согласно утвержденным проектам и разрешениям, на данных участках нами были возведены НТО и с нами были заключены договоры аренды», – сообщили предприниматели.

По их словам, администрация поставила перед ними задачу благоустроить территорию, прилегающую к НТО. В итоге предприниматели все сделали за свой счет, в частности, установили фонари.

Когда же возник вопрос о продлении срока аренды, администрация внезапно «вспомнила» про охранную зону.

«Начальником архитектурно-строительного отдела администрации в грубой форме было сказано, что мы произвели застройку своих НТО с нарушениями и в охранной зоне. А начальником отдела торговли даны разъяснения, что готовится новая документация и право на размещение НТО теперь будет выдаваться через проведение аукциона, при этом, если аукцион выиграет другое лицо, то предприниматель, ранее осуществлявший деятельность и являющийся добросовестным исполнителем договорных обязательств, должен демонтировать торговый павильон», – рассказали бизнесмены.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Люди предложили вынести за свой счет водопровод за пределы НТО и подали заявления на проведение работ по обводу центрального водопровода. Администрация горокруга согласовала производство земляных работ без разрушения асфальтобетонного и гравийного покрытия тротуара и проезжей части и при условии согласования с ресурсоснабжающими организациями. Предприниматели за свой счет сделали проект, нашли подрядчика.

«Но при согласовании проекта о проведении работ подрядчиком администрация округа отказала в устной форме по неизвестной причине.

«На дальнейшие обращения нам была дана отписка о том, что мы не имеем право проводить земляные работы, так как не включены в схему НТО, получается замкнутый круг. Мы неоднократно обращались в местную прокуратуру, но это никакого результата не дало», – сообщили авторы обращения. Также люди сообщили, что рядом с их НТО находится магазин, которому никто не мешает работать, несмотря на близость с центральной канализацией, газопроводом и теплотрассой.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Они отмечают, что не могут работать в «подвешенных» условиях, ведь даже если они добьются заключения договора на один год, то потом их торговые точки попросту снесут. То есть, фактически, предприниматели благоустроили територию и готовы установить новый водопровод, однако при заключении краткосрочных договоров эти действия оказываются бесполезными, поэтому они считают справедливым долгосрочные договоры с администрацией.

Ранее глава администрации Кировского горокруга Владимир Лукинов вошел в четверку самых неэффективных глав городов и районов Ставрополья. Позиции главы Кировского горокруга пошатнулись после увольнения его первого заместителя за сокрытие имущества в декларации о доходах. Также с его участием всплыло еще два скандала: незаконное премирование самого себя на протяжении более года и «войну» с «Единой Россией», депутаты от которой голосовали за признание его работы неудовлетворительной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter