Глава Кировского горокруга Ставрополья больше года незаконно премировал сам себя

Глава Кировского горокруга Ставрополья больше года незаконно премировал сам себя

30 октября 2019, 10:09ПолитикаPhoto: kir-portal.ruВладимир Лукинов чиновник
Суд апелляционной инстанции в Ставрополе подтвердил решение Кировского районного суда о незаконности премирования самого себя главой Кировского городского округа Владимиром Лукиновым, сообщается в попавшем в редакцию NewsTracker решении суда.

В документе указано, что суд первой инстанции установил незаконность действий Лукинова.

«Главой Кировского городского округа в 2018 году самостоятельно начислялась себе ежемесячная премия в размере 50 % от должностного оклада, путем издания распоряжений, а также самостоятельно установлена себе надбавка к должностному окладу за особые условия в наибольшем значении в размере 200%. Разрешая заявленный спор и удовлетворяя требования прокурора, суд первой инстанции, руководствуясь вышеизложенными нормами закона, пришел к верному выводу о наличии оснований для признания незаконными действий главы Кировского городского округа Лукинова В.Ф. за период с 01.01.2018 года по 01.04.2019 года по начислению себе премий, а также установлению себе ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия», – отмечается в решении суда.

Апелляционная комиссия решила, что Кировский райсуд правильно исходил из того, что глава муниципального образования не может издавать распоряжения о своем премировании.

«Выплатить премию главе муниципального образования можно только при наличии нормативно- правового акта представительного органа муниципального образования. Доводы апелляционной жалобы не содержат обстоятельств, которые не были бы проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела, имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу, влияли бы на обоснованность и законность судебного решения, либо опровергали выводы суда. Также доводы апелляционной жалобы не содержат обстоятельств, свидетельствующих о нарушении судом норм материального и процессуального права», – подчеркивается в документе.

На основании этого судебная коллегия под председательством судьи Элеоноры Шеховцовой признала решение суда первой инстанции законным.

«Решение Кировского районного суда Ставропольского края от 14 июня 2019 года оставить без изменения, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», – таким был вердикт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter