Первого замглавы Кировского горокруга уволили за сокрытие имущества на 28 млн

Первого замглавы Кировского горокруга уволили за сокрытие имущества на 28 млн
Первого замглавы Кировского горокруга уволили за сокрытие имущества на 28 млн
16 января 2020, 07:44ПолитикаФото: kir-portal.ru
Первый замглавы Кировского горокруга Сергей Тенищев был уволен в связи с утратой доверия: так решили суды двух инстанций, сообщил NewsTracker источник в администрации городского округа.

Ранее прокурор Кировского района обратился в суд с иском к главе Кировского городского округа Владимиру Лукинову. По данным прокурора, Тенищев предоставил неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на супругу за 2015-2016 годы, однако Лукинов всего лишь объявил ему выговор. Надзорное ведомство потребовало уволить Тенищева в связи с утратой доверия.

«В апреле 2016 года Тенищевым приобретены незавершенное строительством помещение и земельный участок в Георгиевске. В дальнейшем Тенищевым в 2016-2017 годах построен магазин общей площадью 694,11 квадратных метров», – сообщается в иске. Но в сведениях о доходах это имущество отсутствует, при этом его стоимость составляет около 28 миллионов рублей.

Суд первой инстанции встал на сторону прокуратуры и потребовал уволить Тенищева, также поступил и апелляционный суд. Сегодня замглавы был уволен.

«Заместитель главы администрации Кировского городского округа 15 января был уволен в соответствии с судебными решениями с формулировкой об утрате доверия», – сообщил источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter