Глава Кировского городского округа Ставрополья начал войну с «Единой Россией»

Глава Кировского городского округа Ставрополья начал войну с «Единой Россией»

23 января , 09:06ПолитикаОлег БудровинPhoto: kir-portal.ru
Руководитель Кировского городского округа Владимир Лукинов начал преследовать депутатов от «Единой России», голосовавших за признание его работы неудовлетворительной, сообщил NewsTracker депутат окружного парламента Вадим Шилин.

В декабре Лукинов направил письмо губернатору Ставропольского края, в котором попросил провести проверку в отношении 13 депутатов думы городского округа. Интересно, что среди них оказался и председатель отделения «Единой России» Александр Смышляев, и другие депутаты.

Photo:NewsTracker.ru

Депутат от «Единой России» Вадим Шилин считает, что Лукинов попросту мстит парламентариям, отказавшимся идти у него на поводу.

«Проверки проводятся в отношении депутатов, которые голосовали за неудовлетворительную работу главы администрации, его незаконные и халатные действия. Нынешними действиями нас хотят принудить принимать решения, которые идут вразрез с интересами наших избирателей, но были бы выгодны администрации», – отметил единоросс.

Другой депутат из «списка Лукинова», Владимир Шевченко, считает, что причиной действий главы администрации может быть страх повторить судьбу собственного зама, которого прокуратура заставила уволить через суд.

«Мы добились увольнения первого зама Тенищева, на главу Лукинова есть два решения суда о незаконном премировании самого себя. Глава просто боится, что его уволят с утратой доверия, поэтому и пытается мстить такими грязными методами: это откровенный правовой беспредел. Кстати, Закон о расходах и Постановление губернатора, которые он приводит в письме к главе Ставрополья, касаются только депутатов Государственного и краевого парламента, к муниципальным депутатам они никакого отношения не имеют», – поделился мнением парламентарий.

Депутаты отмечают, что они готовы обратиться в суд с заявлением о незаконных действиях главы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter