Обвинение по одному эпизоду дела экс-мэра Пятигорска разбил свидетель в суде

Обвинение по одному эпизоду дела экс-мэра Пятигорска разбил свидетель в суде
Обвинение по одному эпизоду дела экс-мэра Пятигорска разбил свидетель в суде
9 июня, 15:06ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pyatigorsk.org
Расположение во второй горно-санитарной зоне Пятигорска АЗС и автосалона не противоречит законам, рассказал на суде над экс-мэром Пятигорска заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска Дмитрий Уклеин.

Напомним, Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется превышение должностных полномочий в сфере управления муниципальной землей, находящейся в горно-санитарной охранной зоне. По одному из четырех эпизодов уголовного дела Лев Травнев дал разрешение на строительство там автозаправочной станции.

Уклеин был приглашен в зал суда в качестве свидетеля обвинения. Однако признался, что нахождение автозаправочной станции и автосалона во второй горно-санитарной зоне не нарушают требования постановления правительства Российской Федерации №1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения» в части видов запрещенных объектов.

«В постановлении есть перечень объектов, которые запрещены. Мы должны его считать исчерпывающим, потому что все остальное в нем не оговорено. И те же АЗС и магазин автозапчастей отсутствуют в списке запрещенных. Плюс они относятся к инфраструктурным объектам», — пояснил свою позицию свидетель.

По его мнению, если есть зона, то должен быть актуальный список объектов, которые запрещено размещать в данной зоне.

«Кроме того, в Пятигорске есть объекты, которые, исходя из постановлений №1425 и №300, не должны там находиться. И их тысячи. Начиная от неканализованного жилого фонда исторического, который по нормам не должен там находиться, предприятия промышленности, которые тоже находятся в охранной зоне с советского времени. Есть такие объекты и в первой санитарно-охранной зоне — у нас антенная вышка стоит на горе Машук, которая не может там располагаться, так как у нее заглубление фундамента 6-10 метров. И это самые яркие примеры», — добавил Уклеин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter