Зоны охраны несуществующих памятников выявили на суде экс-мэра Пятигорска

Зоны охраны несуществующих памятников выявили на суде экс-мэра Пятигорска
Зоны охраны несуществующих памятников выявили на суде экс-мэра Пятигорска
9 июня, 12:41ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pexels.com
Свидетель по делу бывшего мэра Пятигорска рассказала, как ей отказали в покупке участка земли из-за расположения в зоне охраны несуществующих памятников, сообщила на суде генеральный директор ООО «Горпо» Любовь Степанова.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется превышение должностных полномочий в сфере управления муниципальной землей, находящейся в горно-санитарной охранной зоне. Всего в уголовном деле упоминается 4 эпизода. На сегодняшний день продолжается допрос свидетелей обвинения.

Любовь Степанова на момент времени, интересующий государственного обвинителя, еще не возглавляла ООО «Горпо», основным видом деятельности которого является сдача в аренду помещений.

«В 2010 году наша организация в установленном законом порядке обращалась в администрацию по вопросу предоставления земель. По закону мы могли выкупить эти земли, но по одному участку, расположенному на проспекте Советской Армии, нам отказали. Так как данный участок находился в зоне историко-культурного назначения в соответствии с решением думы города Пятигорска, а значит, он был ограничен в обороте и не мог быть предоставлен в частную собственность. Однако как таковых памятников я, как местный житель, там не видела», — рассказала Степанова.

По ее словам, после отказа администрации компания обратилась в арбитражный суд Ставропольского края, но суд поддержал мэрию и отказал в продаже земли. В дальнейшем ООО «Горпо» заключило на данный участок договор аренды.

«В настоящее время договор аренды действующий, никто не пытался признать его недействительным. Никакие проверки надзорными органами за все эти годы не проводились, никакие предписания не выдавались. Мы платим за него аренду. Там расположено одноэтажное здание магазина разноплановой промышленности», — рассказала свидетель, отвечая на вопросы защитников Травнева.

Фото:pyatigorsk.org

Свидетель практически не говорила своими словами, цитировала документы, сохранившиеся с тех времен. По ее словам, все ее показания на этапе следствия основывались на документах, которые изъяты и приобщены к материалам дела.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter