Свидетель в суде над экс-мэром Пятигорска назвал устаревшими законы о защите КМВ

Свидетель в суде над экс-мэром Пятигорска назвал устаревшими законы о защите КМВ
Свидетель в суде над экс-мэром Пятигорска назвал устаревшими законы о защите КМВ
9 июня, 15:01ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pyatigorsk.orgДмитрий Уклеин

Свидетель в суде над экс-мэром Пятигорска назвал устаревшим

Постановления, охраняющие курорты КМВ, потеряли актуальность и содержат множество неточностей, рассказал на суде над экс-мэром Пятигорска заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска Дмитрий Уклеин.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется превышение должностных полномочий в сфере управления муниципальной землей, находящейся в горно-санитарной охранной зоне. Всего в уголовном деле упоминается таких 4 участка.

На сегодняшний день продолжается допрос свидетелей обвинения.

Уклеин на вопрос защитников Травнева сказал, что знаком с постановлением совета министров №300 «Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск в Ставропольском крае».

«Насколько я знаю, в постановлении есть только описания местоположения этих границ, то есть там нет картографической основы, которая бы, особенно на сегодняшний момент, соответствовала реалиям», — пояснил Уклеин.

Он обратил внимание, что федеральное правительство уже задумалось о неактуальности этого постановления и в целом законодательства о защите курортов КМВ.

«Речь идет не об отмене, а о приведении в соответствие. В Пятигорске, насколько мне известно, зоны вообще смещены. То есть ориентиры и кадастр различаются. Сегодня хотят изучить все зоны в трех субъектах, в которых они расположены, чтобы провести актуализацию данных, научно-исследовательские изыскания. Министерство туризма Ставропольского края готовит техническое задание на предпроектные задания по корректировке горно-санитарных зон», — рассказал свидетель.

Он добавил, что министерство здравоохранения уже готовит документ, его направили в города-курорты на согласование. Документ позволит отменить постановление правительства Российской Федерации №1425 от 1996 года и издать его в новой редакции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter