Охранные зоны могли отсутствовать на момент «раздачи» земель экс-мэром Пятигорска

Охранные зоны могли отсутствовать на момент «раздачи» земель экс-мэром Пятигорска
Охранные зоны могли отсутствовать на момент «раздачи» земель экс-мэром Пятигорска
9 июня, 12:44ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pyatigorsk.org
На момент превышения полномочий и «раздачи» охранных земель бывшим мэром Пятигорска санитарные зоны могли отсутствовать в выписке из ЕГРН, рассказал заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска Дмитрий Уклеин.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношение бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется превышение должностных полномочий в сфере управления муниципальной землей, находящейся в горно-санитарной охранной зоне. На сегодняшний день продолжается допрос свидетелей обвинения.

С 2010 по 2012 год Уклеин был специалистом первой категории, а с 2012 по 2014 годы занимал должность заведующего в МУП «Архитектурно-планировочное бюро». Именно он разрабатывал чертеж градостроительного плана земельного участка под строительство АЗС по улице Теплосерной (прим. один из эпизодово уголовного дела).

«Чертеж градостроительного плана входит в состав градостроительного плана земельного участка. У него есть утвержденная форма и порядок заполнения. В него включена вся информация об участке, например из Росреестра, информация о собственнике участка, его границы, об ограничениях, указанных в ЕГРН», — рассказал Уклеин.

Дмитрий Уклеин
Фото:pyatigorsk.org

По его словам, чертеж делался на основании заявления собственника земельного участка. Этот участок находится во второй горно-санитарной зоне, но на момент подготовки плана сведения об этом могли быть и не внесены в ЕГРН.

«На сегодняшний день эти данные внесены и каждый, кто обратится за градостроительным планом, увидит все ограничения, которые отображены в ЕГРН. Не только вторая горно-санитарная, охранных зон очень много», — отметил свидетель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter