Свидетель обвинения по делу экс-мэра Пятигорска похвалил обвиняемого за работу

Свидетель обвинения по делу экс-мэра Пятигорска похвалил обвиняемого за работу
Свидетель обвинения по делу экс-мэра Пятигорска похвалил обвиняемого за работу
2 июня, 15:02ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pyatigorsk.org
За время управления Травневым Пятигорск стал только чище, ухоженнее и зеленее, рассказал суду свидетель обвинения, директор «ПятигорскГазСервис» Илья Моисеенко.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий в четырех эпизодах. Речь идет о распоряжении землей, находящейся в охранной зоне.

На сегодняшний день идет допрос свидетелей обвинения, в числе которых был допрошен директор «ПятигорскГазСервис» Илья Моисеенко.

Он рассказал суду, что приобретал участок в Пятигорске на улице Первомайской — один из эпизодов уголовного дела. Однако сейчас уже не помнит точной площади участка.

«Землю приобретал в 2010–2011 году, до этого участок находился в распоряжении компании „Пятигорскгоргазсервис“. Там находилось какое-то разрушенное здание — насколько мне известно, старая котельная», — вспоминает свидетель.

Фото:google.com/maps

Он признался, что собирался строить частный дом для личного пользования, однако купленный участок не удовлетворял его требования — удаленность от проезда, неохраняемая территория и места сбора местных любителей злоупотребления алкогольных напитков.

Моисеенко хотел изменить его границы, обменяться с владельцем земельного участка по соседству, вокруг участка стояли теплицы. Однако сделать это не удалось.

«Я обращался в администрацию, в формате частной консультации с этим вопросом, но мне объяснили, что из-за разных форм собственности размежевать землю и произвести обмен не получилось. В итоге я его продал ПМК „Зольская“», — рассказал Моисеенко.

Интересно, что приобрел Моисеенко участок за 200-300 тысяч рублей, а продал более чем за 2 миллиона.

Он также добавил, что за время нахождения Травнева у власти, город Менялся в лучшую сторону, Пятигорск был чистым, дороги и тротуары делались, инфраструктура развивалась.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter