Координационный центр по изучению истории Кавказа хотят создать на Ставрополье

Координационный центр по изучению истории Кавказа хотят создать на Ставрополье

7 октября , 18:20ПолитикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума Ставрополья
В Ставропольском крае может появиться координационный центр по изучению истории Кавказа, проинформировали в региональной Думе.

Эта инициативу озвучили на парламентском форуме «Наша память. Наша гордость. Битва за Кавказ», который состоялся в Ставрополе. Его организовали в рамках празднования Дня разгрома фашистов на Кавказе. Праздник утвержден главой государства по предложению краевой Думы.

Состоялось заседание тематической секции «Битва за Кавказ — фундамент Великой Победы». Участниками стали парламентарии, историки и ученые.

На встрече презентовали доклады об исторических аспектах битвы, спикеры раскрыли уникальные факты о тех событиях. Все они пришли к одному мнению, что сейчас как никогда возрастает значимость работы ученых-историков, которые занимаются популяризацией событий войны.

Участники также поддержали идею создания координационного центра по изучению истории Кавказа. Кроме того, была одобрена инициатива о создании энциклопедии о событиях той битвы.

«Необходимо приложить все усилия для сохранения правды в войне. С помощью историков мы хотим передать молодежи знания о тех событиях», — заявил первый зампред краевой Думы Дмитрий Судавцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter