Современные проблемы патриотического воспитания обсудили на форуме в Думе Ставрополья

Современные проблемы патриотического воспитания обсудили на форуме в Думе Ставрополья

7 октября , 17:58ПолитикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума Ставропольского края
В Ставропольском крае рассматривается вопрос создания банка лучших региональных практик по патриотическому воспитанию молодежи, сообщили в региональной Думе.

Такая инициатива прозвучала в ходе парламентского форума «Наша память. Наша гордость. Битва за Кавказ». Он проходит в Ставрополе, его приурочили к празднованию Дня разгрома немцев в битве за Кавказ.

Дискуссия о важности изучения молодежью этого исторического события прошла на секции «Битва за Кавказ. Эстафета поколений» в Ставропольском государственном аграрном университете. Участниками встречи стали общественники, волонтеры и педагоги.

Photo:Дума Ставропольского края

Прозвучало мнение, что уже с ранних лет необходимо прививать любовь к Родине и учить детей истории. Поступило предложение популяризировать события битвы за Кавказ и героев этого сражения.

Депутаты одобрили идею создания банка лучших региональных практик. Парламентарий Валентина Муравьева заявила о необходимости совместных усилий в патриотической работе.

«У народа, у которого нет исторической памяти, — нет будущего. На Кавказе историческая память — это ключевое условие сохранения мира. Мы должны правильно направлять нашу молодежь», — считает депутат Людмила Редько.

Добавим, что 9 октября в России впервые отметят День разгрома фашистов в битве за Кавказ. Авторами соответствующей законодательной инициативы выступили представители краевой Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter