Власти района на Ставрополье лоббировали интересы бизнесмена-махинатора

Власти района на Ставрополье лоббировали интересы бизнесмена-махинатора
Власти района на Ставрополье лоббировали интересы бизнесмена-махинатора
4 апреля 2019, 17:03ПолитикаЮрий СлинькоФото: pxhere.com
Руководство Андроповского района и представители думы Ставропольского края организовывали в 2011 году встречу нового арендатора с пайщиками в селе Казинка и убеждали их заключить договоры аренды, сообщила NewsTracker руководитель организационной группы пайщиков Мария Демьяненко.

В феврале завершился судебный процесс, который пайщики проиграли. Они требовали узаконить расторжение договоров с компанией «СевКавАгро».

В 2009 году прежний арендатор ООО «Надежда» без ведома собственников передал землю (около 10 тысяч гектаров) «СевКавАгро». Пайщики утверждают, что предприятие обрабатывает меньше трети всей арендованной земли, задерживает выплаты по договору аренды и прошлой осенью уволило всех работников.

«Бражников, депутат из Ставрополя, приезжал, и все районное начальство “СевКавАгро” расхваливало, что оно такое хорошее, уверяли нас. Ну а мы, сельские, мы поверили», — отметила Демьяненко.

Владелец предприятия «СевКавАгро» Насреддин Одждагвердиев сейчас находится под следствием, его подозревают в махинациях с возмещением НДС на сумму 53 миллиона рублей.

На запрос NewsTracker администрация Андроповского района пока не ответила.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter