Власти Ставрополья обещали за 10 дней решить вопрос протестующих пайщиков

Власти Ставрополья обещали за 10 дней решить вопрос протестующих пайщиков
Власти Ставрополья обещали за 10 дней решить вопрос протестующих пайщиков
4 апреля 2019, 07:53ОбществоФото: wikimedia.org
Представители правительства на встрече с протестующими пайщиками из Андроповского района пообещали в течение 10 дней решить вопрос с выплатой 4 миллионов рублей, которые задолжал им арендатор, сообщила NewsTracker руководитель организационной группы пайщиков Мария Демьяненко.

С пайщиками Казинки в минувшую пятницу встретился зампред правительства Николай Великдань. Часть задолженности по возмещению земельного налога (4 миллиона рублей) пайщикам пообещали выплатить в ближайшие 10 дней (до 8 апреля), отметила Демьяненко.

«Зерно с трудом, хоть плохое, но давали. А налоги — нет. Подоходный налог с 2011 года не выплачивался, земельный налог с руганью через год выплачивался», — пояснила собеседница агентства.

Были и другие обещания, но исполнять их не спешат. Зампред распорядился незамедлительно восстановить на предприятии уволенных работников, но на работу до сих пор никого не приглашали, как рассказала Демьяненко.

Пайщики сдали в аренду около 10 тысяч гектаров земли в 2005 году. Участки арендовало предприятие ООО «Надежда». Но арендатор втайне исправил договор так, что срок аренды увеличился с 10 до 15 лет, а заодно наделил себя правом передачи земли третьим лицам. На этих основаниях в 2015 году земля перешла нынешнему арендатору ООО «СевКавАгро», против которого выступают владельцы паев.

Новый управленец, по словам Демьяненко, обрабатывает меньше трети земельных участков, а в ноябре прошлого года заставил уволиться «по собственному желанию» всех рабочих.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter