«Это был суд рабов»: экс-глава Пригородного сельсовета Ставрополья о своем деле

«Это был суд рабов»: экс-глава Пригородного сельсовета Ставрополья о своем деле

1 февраля , 20:14ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бывшая глава Пригородного сельсовета Ставрополья Светлана Виноходова назвала свое уголовное преследование преступлением и «судом рабов над свободным человеком».

Бывшая муниципальная чиновница Светлана Виноходова, во многом благодаря которой раскрылась коррупционная схема в Миндотрансе Ставрополья, рассказала NewsTracker о нескольких годах ее уголовного преследования.

По словам Виноходовой, с самого начала всем было понятно, что дело было заказным. Этого практически не скрывали сами следователи и прокуроры, говорит экс-чиновница.

Во время предварительных судебных заседаний свидетели обвинения путались в показаниях и признавались, что следователи диктовали им, что нужно говорить перед судьей.

«Это был суд рабов над честным человеком, который выбрал остаться свободным в своих мыслях, решениях и поступках. «Судом рабов» я называю это потому, что за кулисами многие из них мне шептали, что это ужас и я должна понять, что у них нет другого выхода», - рассказала Виноходова.

О ходе сфальсифицированного уголовного дела и о том, как оно было в итоге закрыто, читайте в большом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter