Уголовное дело экс-главы Пригородного сельсовета Ставрополья закрыто

Уголовное дело экс-главы Пригородного сельсовета Ставрополья закрыто

28 января , 10:32ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Уголовное преследование Светланы Виноходовой прекращено, она имеет право на реабилитацию, говорится в документах следствия.

Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении бывшей главы Пригородного сельсовета Предгорного района Ставропольского края Светланы Виноходовой. В ее действиях не нашли признаков преступления.

«В ходе предварительного следствия не установлены факты совершения Виноходовой действий, явно выходящих за пределы ее полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства», - говорится в постановлении следователя.

Теперь экс-чиновница имеет право на реабилитацию и компенсацию ущерба, причиненного следствием.

Напомним, что Виноходову подозревали в превышении должностных полномочий. Якобы глава сельсовета незаконно выделила стройматериалы гражданам, пострадавшим от сильного града.

Сама Виноходова считала, что ее дело связано с уголовным преследованием бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева. Муниципальная чиновница отказалась платить завышенную цену одной из аффилированных с министром фирм и за это поплатилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter