Экс-главу Яблока Ставрополья освободили от административки в связи с неявкой в МВД

Экс-главу Яблока Ставрополья освободили от административки в связи с неявкой в МВД
Экс-главу Яблока Ставрополья освободили от административки в связи с неявкой в МВД
20 ноября 2019, 11:16ПолитикаОлег БудровинФото: Валерий Ледовской / vk.comВалерий Ледовской
Бывшего председателя регионального отделения «Яблока» хотели привлечь к ответственности за призыв портить бюллетени, но не смогли этого сделать, так как он не явился, указано в попавшем в редакцию NewsTracker постановлении.

Ранее правоохранители возбудили дело об административном правонарушении из-за того, что перед выборами губернатора Ставропольского края Региональный совет Ставропольского РО РОДП «Яблоко» и на тот момент председатель отделения Валерий Ледовской опубликовали на официальном сайте партии заявление «О выборах губернатора Ставропольского края 8 сентября». В заявлении члены партии предложили портить бюллетени, чтобы их считали недействительными. Прокуратура квалифицировала эти действия как правонарушение, предусматривающее ответственность по статье 5.69 КоАП РФ.

Ледовской с данной квалификацией не согласен, так как не считает, что его действия подходят под описание данной статьи. Также он сообщил, что его вызывают для дачи пояснений, при этом письма приходят с датировкой времени прихода прошедшими числами.

В итоге производство по делу об административном правонарушении было прекращено.

«В установленные законом сроки привлечь председателя СРО РОДП «Яблоко» Ледовского к административной ответственности не представилось возможным, так как он не явился. Также были направлены уведомления с целью опроса и составления протокола об административном правонарушении, однако Ледовской в указанные числа не явился. На основании вышеизложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 24,5, ч. 6 ст. 28,7, 1 ст. 28,9 постановил: прекратить административное расследование №3451 от 10.09.2019 года», – указано в документе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter