Хозяин пятигорского зоопарка хочет вернуть избитого охранником пса

Хозяин пятигорского зоопарка хочет вернуть избитого охранником пса

Хозяин пятигорского зоопарка хочет вернуть избитого охранником пса

29 ноября 2017, 09:50
Происшествия
Олег Будровин
Фото: Татьяна Шельдешева / Избитый пёс из зоопарка Пятигорска / vk.com
Представители пятигорского зоопарка звонили в стационар и узнали, что пес до сих пор находится в плачевном состоянии, поэтому зоопарк хочет забрать его и спасти, сообщил NewsTracker директор Алексей Кудинов.

Животное оказалось у волонтеров после того, как было зверски избито охранником зоопарка: псу сломали в двух местах челюсть, а сам он был очень истощен. Зоозащитникам удалось забрать его и поместить в стационар. Живодер скрылся, чтобы избежать ответственности, а правоохранители начали его поиски. По словам Кудинова, спустя некоторое время он добровольно сдался с повинной и сейчас трудится на прежнем месте, чтобы отработать лечение собаки.

Руководитель зоопарка также сообщил, что никто из зоозащитников и врачей ни разу не связался с ним и не сообщил о состоянии животного.

«И до сих пор пес там, никто забирать его не хочет, потому что он слишком много ест. Его кто-то брал на несколько дней, потом вернули. Мы хотим взять пса обратно, чтобы спасти. В скором времени мы поедем в стационар, узнаем его состояние, переговорим с врачами», – сообщил директор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter