Директор пятигорского зоопарка назвал избиение пса «внутренним делом»

Директор пятигорского зоопарка назвал избиение пса «внутренним делом»

10 ноября 2017, 14:28
Общество
Фото: animal-store.ru
Глава зоопарка в Пятигорске отказывалась отдавать зоозащитникам собаку, которой в двух местах сломали челюсть, так как это их «внутреннее дело», забрать пса все-таки удалось, сообщила хозяйка приюта «Мягкие лапки» Татьяна Шельдешева.

Инцидент произошел в среду около 20.00 мск. Прохожие услышали через забор зоопарка жуткие крики животного и увидели, что сторож избивает его железным прутом. Люди начали стучать в ворота, но мужчина спрятался от них в свое помещение.

Утром парень, который был свидетелем жестокого обращения с собакой, пришел к зоопарку, пообщался с предполагаемым живодером и записал его признание на телефон. На записи слышно, как Али Мерхиев, 1951 года рождения, называет свое имя и признается, что покалечил собаку «нечаянно», потому что она гавкала.

Вскоре на место прибыли зоозащитники и отвезли пса к врачам. Но удалось это не с первой попытки.

«Сначала директор зоопарка сказал, чтобы мы не лезли во внутреннее дело зоопарка, и не хотел отдавать собаку. Однако вскоре был вынужден отдать изувеченное животное. Собака приходит в себя. Но состояние пока тяжелое. Мы работаем над заявлениями в правоохранительные органы», – поделилась информацией Шельдешева.

В клинике собаке придется провести месяца три, помимо увечий, она еще очень измождена. По информации СМИ, избивший пса сторож скрылся, не дождавшись встречи со стражами порядка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter