Директор пятигорского зоопарка хочет забрать искалеченного пса у волонтеров

Директор пятигорского зоопарка хочет забрать искалеченного пса у волонтеров

28 ноября 2017, 09:02
Происшествия
Олег Будровин
Фото: vk.com/public156583478
Собака только пошла на поправку, а мужчина, в чьем зоопарке ее чуть не убили, объявил ее частной собственностью и собирается забрать, сообщила NewsTracker руководитель приюта «Мягкие лапки» Татьяна Шельдешева.

Животное избил 8 ноября почти до смерти охранник-садист. Выжил пес только потому, что прохожие услышали вой собаки и увидели, как мужчина бьет ее железным ломом. На следующий день животное забрали зоозащитники, а живодер скрылся. При этом, рассказывают волонтеры, директор зоопарка объявил произошедшее «внутренним делом» и только общественный резонанс и публикации в СМИ и социальных сетях помешали «замять» это дело.

Сейчас собака находится у Шельдешевой и идет на поправку. Однако, рассказывают зоозащитники, директор зоопарка сообщил о намерении забрать пса, который только начал выздоравливать.

«Он сказал, что собаку подобрал два месяца назад. Но собака до полугода не может являться собственностью нашедшего. При этом мужчина пообещал обратиться в полицию. У нас даже есть видеозапись с его угрозами», – рассказала NewsTracker хозяйка «Мягких лапок».

Волонтеры уверены, что пса нельзя возвращать туда, где его едва не убили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter